oleh

Nomor WhatsApp Kades Pasir Putih Diretas, Oknum Gunakan untuk Penipuan

-HEADLINES, HUKRIM, SOROT-829 Dilihat

Maluk – Nomor WhatsApp milik Kepala Desa (Kades) Pasir Putih, Kecamatan Maluk, dilaporkan diretas oleh oknum tidak bertanggung jawab. Pelaku menggunakan nomor tersebut untuk melakukan aksi penipuan dengan menghubungi sejumlah kolega Kades.

Beberapa teman Kades yang dihubungi mengaku telah tertipu setelah diminta mentransfer sejumlah uang. Salah seorang korban menyebutkan telah mengirim uang sebesar Rp2 juta, sementara korban lain mengaku mentransfer Rp500 ribu. Total kerugian akibat aksi penipuan ini diperkirakan terus bertambah seiring dengan laporan dari korban lain.

Pihak Kades telah memberikan klarifikasi terkait kejadian ini dan menegaskan bahwa nomor tersebut saat ini tidak lagi dikelola olehnya. Masyarakat diminta untuk berhati-hati dan tidak menanggapi pesan atau permintaan transfer uang dari nomor tersebut.

“Kami sangat menyesalkan kejadian ini. Kami berharap masyarakat tetap waspada dan selalu memastikan informasi sebelum melakukan tindakan, terutama jika menyangkut keuangan,” ujar Ahmadi.

Kasus ini telah dilaporkan kepada pihak berwenang untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut. Sementara itu, warga diimbau untuk segera melaporkan kepada pihak desa jika menerima pesan mencurigakan dari nomor Kades.(P1)

BACA JUGA :  Bantu Kesulitan Warga Babinsa Koramil 1628-01 Taliwang Bersama Masyarakat Gelar Gotong Royong

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *